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Pepinillos encurtidos

Ingredientes

  • 1,1 kgs Pepinos de 7 cms aprox para encurtir
  • 2 ½ tazas de agua
  • 2 tazas de vinagre blanco
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/4 taza de sal para encurtir y conservar
  • 4 dientes de ajo
  • 4 hojas pequeñas de laurel
  • 12 ramitas de eneldo
  • 2 cucharaditas de semillas de mostaza amarilla
  • 4 pimientos picantes pequeños (opcional)

Preparación

Prepare la olla a presión con agua hirviendo. Caliente los frascos en agua hirviendo hasta que estén listos para usar, no los hierva. Lave las tapas en agua tibia con jabón y colóquelas con bandas.

. Lavar los pepinos y los pimientos picantes en agua fría. Cortar 2 mm del extremo de la flor de cada pepino; recortar los extremos del tallo para que los pepinos midan aproximadamente 7.5 cm. Corte los pepinos en cuartos a lo largo.

Combine el agua, el vinagre, el azúcar y la sal en una cacerola pequeña de acero inoxidable. Lleve a ebullición a fuego medio. Bajar el fuego para que hierva a fuego lento.

. Coloque 1 diente de ajo, 3 ramitas de eneldo, ½ cucharadita de semillas de mostaza, 1 hoja de laurel, 1 pimiento rojo en un frasco caliente. Colocar los pepinos en el frasco, dejando un espacio de 1.5 cms. Recorte los pepinos que sean demasiado altos.

Vierta la salmuera caliente en un frasco caliente dejando un espacio de 1.5 cms. Elimine las burbujas de aire. Limpie el borde del frasco. Centrar la tapa en el frasco y colocar la banda, ajustándola con la punta de los dedos. Coloque el frasco en la olla a presión con agua hirviendo. Repita la operación hasta que todos los frascos estén llenos.

Procese los frascos durante 15 minutos, ajustándolos a la altitud. Apague el fuego, retire la tapa y deje reposar los frascos durante 5 minutos. Retire los frascos y deje que se enfríen entre 12 y 24 horas. Compruebe el sellado de las tapas, no deben doblarse cuando se presiona el centro.

TIP_ Los pepinos para encurtir son pequeños, crujientes, sin cera y no necesitan ser pelados. Los frascos de boca ancha no son esenciales para los encurtidos, pero facilitan el envasado.