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Mermelada de Damasco

Ingredientes

  • 3 y 1/2 tazas de damascos finamente picados (unos 30 medianos)
  • 1/3 de taza de jugo de limón
  • 88 gr de pectina
  • 1/2 cucharadita de mantequilla o margarina, opcional
  • 5 y 3/4 tazas de azúcar

Preparación

Prepare la olla a presión de agua hirviendo. Caliente los frascos en agua hirviendo hasta que estén listos para su uso. No hervir. Lavar las tapas con agua tibia y jabón y apartar las bandas.

Combinar los damascos preparados con el jugo de limón y el azúcar en una cacerola de 6 u 8 lts. Añadir hasta 1/2 cucharadita de mantequilla o margarina para reducir la espuma, si se desea. Llevar la mezcla a un hervor total, a fuego alto, revolviendo frecuentemente.

Añadir la pectina, exprimiendo inmediatamente todo el contenido de la bolsa. Continuar con el hervor fuerte durante 1 minuto, removiendo constantemente. Retirar del fuego. Quitar la espuma si es necesario.

Procesar los frascos durante 10 minutos, adaptándose a la altitud. Apagar el fuego, quitar la tapa y dejar reposar los frascos 5 minutos. Retirar los frascos y enfriar de 12 a 24 horas. Comprobar el sellado de las tapas, no se deben flexionar cuando se presiona el centro