Contenido expand_more Te enseñaremos a elaborar conservas con distintos métodos. Te enseñaremos lo que debes saber sobre el proceso de preparación, esterilizado, empacado, equipamiento necesario, etc Todo esto mediante técnicas sencillas que podrás reproducir en tu casa con utensilios que seguramtne ya tienes en tu cocina. Se explicará cada técnica realizando conservas con ella, es decir poniendo en práctica lo enseñado y explicando durante el proceso la manera correcta y también la incorrecta de hacerlo con los posibles problemas que nos pudieran surgir y como evitarlos. Como resultado tendremos nuestras primeras conservas caseras que, al contrario de las industriales, mantendrán todas sus cualidades nutritivas, sabores, colores y olores, conservas que luego podrás disfrutar por meses en tu casa o regalar tus seres queridos. Formato expand_more 1 Clase de 4 horas desarrollada en grupos de 6 y hasta 10 personas. Durante la clase todos los alumnos participan en la preparación diferentes conservas usando las técnicas, alimentos y utensilios que posteriormente usarás en tu casa. También tendrás la oportunidad de llevar tus primeras conservas caseras a casa. Recetas a realizar expand_more Hortalizas Grilladas en conserva Murtas en conserva (según la época del año) Pickles de pepinillos Mermelada de damascos Pimientos en conserva
Contenido expand_more Disfruta mientras aprendes en el taller, elaborando conservas con distintos métodos de elaboración, procesos de envasado, esterilizado, etc., con técnicas sencillas que luego pueden realizarse en nuestra casa, simplemente con los utensilios propios de nuestra cocina. Se explicará cada técnica realizando conservas con ella y explicando durante el proceso la manera correcta de emplearla, posibles problemas que nos pudieran surgir y como evitarlos. Con delicadeza conseguiremos conservas caseras que guardan todas sus cualidades nutritivas y que tienen el sabor exquisito y delicado de lo natural, además de una presentación cuidada, que podrás ofrecer luego en casa, con tu toque personal. Formato expand_more 1 Clase de 4 horas desarrollada en grupos de 6 y hasta 10 personas. Durante la clase todos los alumnos participan en la preparación diferentes conservas usando las técnicas, alimentos y utensilios que posteriormente usarás en tu casa. También tendrás la oportunidad de llevar tus primeras conservas caseras a casa. Recetas a realizar expand_more Choritos escabechados Choritos ahumados en conserva Mariscos al Pil Pil Pescado ahumado en aceite Pejerreyes encurtidos Alcachofas en conserva